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Sistemas de autocontrol sanitario en la industria agroalimentaria (appcc)

Objetivos

Al finalizar el curso el alumno será capaz de adquirir conocimientos teórico - prácticos para el diseño y desarrollo de Sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) en diferentes sectores de la Industria Alimentaria.

Contenidos

1 - El marco legal sobre la seguridad alimentaria.

  • El marco legal sobre seguridad alimentaria.
  • Estrategia de seguridad alimentaria europea.
  • El Reglamento 178/2002 UE.
  • Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)
  • Paquete de higiene.
  • Reglamento 852/2004.
  • La producción primaria. Ámbito de aplicación.
  • Documentación y guías de prácticas correctas de higiene.
  • Reglamento 853/2004.
  • Ámbito de aplicación.
  • Autorización de establecimientos.
  • Normativa sobre etiquetado.
  • Datos que deben aparecer en el etiquetado.
  • Las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables.
  • Etiquetado de los alérgenos alimentarios.

2 - El sistema APPCC. Introducción y antecedentes históricos.

  • El sistema APPCC. Introducción y antecedentes históricos.
  • Origen y desarrollo.
  • Origen del APPCC.
  • Evolución del APPCC.
  • Concepto de APPCC.
  • Ventajas de la aplicación del APPCC.
  • Los inconvenientes de la aplicación del APPCC.
  • La Aplicación del sistema APPCC.
  • Principios Generales aplicados en el Plan de Autocontrol basado en el APPCC.
  • Ejercicios
  • Búsqueda en Internet de Documentación de apoyo.
  • Lo necesario para comenzar

3 - Etapas previas de un plan APPCC.

  • Etapas previas de un plan APPCC
  • Compromiso de la dirección
  • Ámbito de aplicación.
  • La Formación del equipo APPCC.
  • La estructura del equipo.
  • La planificación del APPCC.
  • La verificación de los prerrequisitos.
  • Descripción del Producto.
  • Los aspectos a incluir en la descripción del producto.
  • Los aspectos a incluir al determinar el uso.
  • Elaboración del diagrama de flujo.
  • Los movimientos del personal y de materiales dentro de la industria.
  • Qué tener en cuenta para elaborar un diagrama de flujo.
  • Ejercicios
  • Realiza un Diagrama de Flujo en una empresa de elaboración de aceite de oliva virgen extra.
  • Pasos a seguir

4 - Prerrequisitos del sistema (Planes de apoyo al sistema APPCC).

  • Prerrequisitos del sistema (Planes de apoyo al sistema APPCC).
  • Los procedimientos de prerrequisitos de un Plan APPCC.
  • Los Planes de Prerrequisitos o Programas de Prerrequisitos.
  • Plan de Control de Agua de abastecimiento.
  • Aspectos Generales a tener en cuenta.
  • La documentación necesaria.
  • Plan de Limpieza y Desinfección.
  • Aspectos Generales a tener en cuenta
  • La documentación necesaria.
  • Plan de Control de Plagas: Desinsectación y Desratización.
  • Aspectos Generales a tener en cuenta.
  • La documentación necesaria.
  • Plan de Mantenimiento de locales, instalaciones y equipos.
  • Aspectos Generales a tener en cuenta.
  • Aspectos a tener en cuenta en el diseño higiénico de las instalaciones.
  • La documentación necesaria.
  • Plan de Control de proveedores.
  • Aspectos Generales a tener en cuenta.
  • La documentación necesaria.
  • Plan de Control de la Trazabilidad.
  • Aspectos Generales a tener en cuenta.
  • La documentación necesaria.
  • Plan de Formación de manipuladores.
  • Aspectos Generales a tener en cuenta.
  • La documentación necesaria.
  • Plan de Buenas Prácticas de Fabricación/Manipulación.
  • Aspectos Generales a tener en cuenta.
  • Aspectos a tener en cuenta en el control de los procedimientos de fabricación y de manipulación.
  • La documentación necesaria.
  • Plan de Gestión de residuos.
  • Aspectos Generales a tener en cuenta.
  • La documentación necesaria.
  • Ejercicios
  • Realización de una Instrucción Técnica.
  • Lo necesario para comenzar

5 - Principios del sistema APPCC.

  • Principios del sistema APPCC.
  • Introducción.
  • Principio 1. Realización del Análisis de peligros.
  • Listado de peligros potenciales.
  • Fases de la metodología propuesta por la FAO
  • Medidas preventivas.
  • Evaluación de peligros.
  • Principio 2. Determinación de los Puntos de Control Crítico.
  • El árbol de decisiones.
  • Correcto empleo del árbol de decisiones.
  • Principio 3. Implantación de los límites críticos para cada punto de control crítico.
  • Principio 4. Sistema de vigilancia para cada punto de control crítico.
  • Principio 5. Medidas correctoras para las posibles desviaciones.
  • Principio 6. Procedimientos de verificación.
  • La validación del plan APPCC.
  • Principio 7. Sistema de registros.
  • Los tipos de registros.
  • Los cuadros de gestión.
  • Ejercicios
  • Elaboración de un Cuadro de Gestión de PCC.
  • Lo necesario para comenzar

6 - Pasos para la correcta implantación de un sistema APPCC.

  • Pasos para la correcta implantación de un sistema APPCC.
  • Introducción
  • Fase de documentación.
  • Creación del equipo de trabajo (APPCC). Primera secuencia.
  • Planificación. Segunda secuencia.
  • Formación a los miembros del equipo APPCC. Tercera secuencia.
  • Evaluación inicial o Diagnóstico previo. Cuarta secuencia.
  • Formación general a los empleados. Quinta secuencia.
  • Redacción de la documentación. Sexta secuencia.
  • Primero. Desarrollo de la documentación de los prerrequisitos.
  • Segundo. Desarrollo de la documentación del sistema APPCC.
  • Fase de implantación. Séptima secuencia.
  • Los registros de implantación del sistema.
  • Fase de evaluación y verificación. Octava secuencia.
  • Ejercicios
  • Elaboración de un Registro de Formación.
  • Lo necesario para comenzar

7 - Control de patógenos y contaminantes en la industria agroalimentaria.

  • Control de patógenos y contaminantes en la industria agroalimentaria.
  • Peligros biológicos.
  • Controles que existen en los factores que influyen en la proliferación de peligros biológicos.
  • La clasificación de los peligros biológicos.
  • Enfermedades transmitidas por alimentos.
  • Evitar las enfermedades transmitidas por los alimentos.
  • Peligros químicos.
  • Contaminación por plaguicidas.
  • Contaminación por Antibióticos y Hormonas.
  • Contaminación por Micotoxinas.
  • Contaminación industrial.
  • Peligros físicos.
  • Ejercicios
  • Identificación de la naturaleza de Peligros detectados.
  • Lo necesario para comenzar

Metodología

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