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Servicios especiales en restauración

Objetivos

Formular propuestas de organización de medios necesarios para el montaje de servicios gastronómicos y eventos especiales en restauración, en el marco de sistemas organizativos preestablecidos.
Describir y utilizar el mobiliario, equipos, máquinas y útiles habituales para la prestación de servicios especiales y eventos en restauración, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
Diseñar decoraciones para locales de restauración y para la exposición de elaboraciones culinarias y bebidas, en el marco de todo tipo de servicios especiales y eventos en restauración.
Decorar y ambientar locales y montar expositores con géneros, productos gastronómicos y demás materiales, de modo que su colocación resulte equilibrada y sea atractiva para los potenciales clientes.
Distribuir, montar y poner a punto equipos, mobiliario y menaje necesarios para el desarrollo de servicios especiales y eventos en restauración.

Contenidos

Unidad Didáctica 1: Instalaciones y equipos básicos para servicios especiales y eventos en restauración.
Material especial empleado en el servicio y montaje de servicios especiales y eventos.
Los salones y la distribución de los espacios. Planos.
Manejo, riesgos, puesta a punto y mantenimiento de uso de los diferentes tipos de equipos, maquinaria, herramientas, utensilios y mobiliario.
Los daños posibles por un mal uso de equipos, máquinas y útiles.

Unidad Didáctica 2: Servicios especiales en restauración.
El banquete y el catering.
Montaje de mesas en los servicios especiales en restauración.
Recursos humanos y materiales para el desarrollo de los servicios especiales.
La comercialización de los servicios especiales.
La venta y relaciones con los clientes.
La coordinación interdepartamental: departamentos afectados por las actividades relacionadas con los mismos. La orden del servicio.
La facturación de los servicios especiales.

Unidad Didáctica 3: Otros eventos en restauración.
El buffet.
Otros eventos.
Normas sobre la manipulación y exposición de alimentos.

Unidad Didáctica 4: Decoración y montaje de expositores.
Diseño sencillo de bocetos para la decoración de locales en servicios especiales y eventos de restauración.
Tendencias o variaciones de ambientes y decoración que existen en la restauración.
El color y su influencia: teoría de los colores.
Las plantas y flores en la restauración: decoración de espacios y mesas.
La decoración de buffets teniendo en cuenta el tipo y el tema central del mismo.
Los centros de mesas.
Los bodegones y otros elementos de decoración.
La luz y la ambientación musical en la restauración: tipos, intensidades, elementos.

Metodología

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