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Servicio y atención al cliente en restaurante

Objetivos

Describir y desarrollar el proceso de servicio de alimentos y bebidas en sala, utilizando las técnicas más apropiadas para cada fórmula de restauración.
Identificar los diferentes tipos de clientes y técnicas de venta de alimentos y bebidas más efectivas en el restaurante, y diferenciar y aplicar los procedimientos para interpretar y resolver necesidades de información, reclamaciones y quejas.

Contenidos

Unidad Didáctica 1: Servicio del restaurante.
Concepto de oferta gastronómica, criterios para su elaboración.
Platos significativos de la cocina nacional e internacional.
La comanda: concepto tipos, características, función y circuito.
Procedimiento para la toma de la comanda estándar e informatizada.
Tipos de servicio en la restauración.
Marcado de mesa: cubiertos apropiados para cada alimento.
Normas generales, técnicas y procesos para el servicio de alimentos y bebidas en mesa.
Normas generales para el despeje de mesas.
Servicio de guarniciones, salsas y mostazas.

Unidad Didáctica 2: Atención al cliente en restauración.
Atención al cliente en restauración.
La atención y el servicio.
La importancia de la apariencia personal.
La importancia de la percepción del cliente.
La finalidad de la calidad del servicio.
La fidelización del cliente.
Perfiles psicológicos de los clientes.
Objeciones durante el proceso de atención.
Reclamaciones y resoluciones.
Protección en consumidores y usuarios: normativa aplicable en España y la Unión Europea.

Unidad Didáctica 3: La comunicación en restauración
La comunicación en restauración.
La comunicación verbal: mensajes facilitadores.
La comunicación no verbal.
La comunicación escrita.
Barreras de la comunicación.
La comunicación en la atención telefónica.

Unidad Didáctica 4: La venta en restauración.
La venta en restauración.
Elementos claves en la venta.
Las diferentes técnicas de venta. Merchandising para bebidas y comidas.
Fases de la venta.

Metodología

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