imgSobre nosotros BlogContacto

Cocina Económica y Saludable

Objetivos

Proporcionar las claves para mantener una alimentación económica y saludable, mediante la utilización sostenible de alimentos y recetas saludables.

Contenidos

Alimentación y nutrición
Principios de Nutrición
Carbohidratos y fibra dietética
Lípidos
Proteínas
Vitaminas
Otros factores vitaminoides
Minerales
Agua
Proceso de la nutrición
Resumen

Grupos de alimentos
Los alimentos y su composición
Clasificación de los alimentos
Alimentos de servicio
Alimentos nuevos
Aditivos alimentarios
Regulación legal de los aditivos
Leche y productos lácteos
Carnes, huevos y pescados
Legumbres, tubérculos y frutos secos
Hortalizas y frutas
Grasas y aceites
Resumen

Alimentación y salud
Alimentación saludable
Normas que rigen el equilibrio nutritivo
Características del equilibrio nutritivo
Principales relaciones entre energía y nutrientes
Equilibrio alimentario
Guías alimentarias o dietéticas
Dieta mediterránea
Dieta vegetariana
Importancia de la alimentación y su relación con la salud
Mitos y errores sobre la limitación
Resumen

Cocina saludable y económica
Alimentos de temporada
Conservación de los alimentos
Alimentos dentro del mundo vegetal que sustituyen a la carne
Equiparar la despensa con los productos claves para una alimentación vegetariana
Organización de los menús semanales
Batch cooking
Resumen

Confección de menús saludables y económicos
Ensaladas y guarniciones
Cremas, potajes y sopas
Pastas y arroces
Guisos
Carnes
Pescados
Postres
Resumen

Confección de menús vegetarianos
Distintos tipos de ensaladas con sus aderezos: mayonesas de semillas y frutos secos
Verduras y frutas como guarnición
Cremas vegetales, potajes y sopas
Patés vegetales
Galletas de semillas y hierbas
Croquetas, albóndigas, hamburguesas y escalopes elaborados con cereales y legumbres
Pasteles salados al horno
Masas de hojaldre rellenas
Verduras fritas rellenas
Puddings de verduras
Pasteles dulces
Flanes de frutas y algas
Bombones de frutos secos
Postres fáciles y rápidos de "vaso"
Cookies y galletas dulces
Frutas confitadas con cremas de frutos secos
Resumen

Metodología

En Criteria creemos que para que la formación e-Learning sea realmente exitosa, tiene que estar basada en contenidos 100% multimedia (imágenes, sonidos, vídeos, etc.) diseñados con criterio pedagógico y soportados en una plataforma que ofrezca recursos de comunicación como chats, foros y conferencias…

Esto se logra gracias al trabajo coordinado de nuestro equipo e-Learning integrado por profesionales en pedagogía, diseño multimedia y docentes con mucha experiencia en las diferentes áreas temáticas de nuestro catálogo.

Nuestras señas de indentidad

  • 21 años formando profesionales
  • Más de 1000 títulos en modalidad eLearning en todas las áreas de competencia
  • El alumnado estudia en nuestro campus virtual, es fácil, flexible y disponible 24x7
  • Gestionamos la bonificación en Fundae, si lo necesitas
  • Aportamos el equipo docente, tanto para el seguimiento y dinamización como para resolver dudas de contenido del alumnado

Cursos de EDUCACIÓN

Catálogo realizado por Maubic para Criteria. Todos los derechos reservados.