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Cocina y gastronomía 1. la cocina moderna. operaciones preliminares. cartas y menús

Objetivos

  • Conocer la evolución de la cocina hasta nuestros días así como los principios de la cocina moderna.
  • Aplicar correctamente el circuito de los géneros en un establecimiento de restauración, incluyendo desde la compra, hasta los métodos de cocción, presentación, trinchado y degustación.
  • Dominar las operaciones preliminares en torno a las verduras, pescados, mariscos, carnes y aves, así como la realización de los fondos de cocina, los trabazones, las salsas y las mantequillas, sin olvidar además, los fondos complementarios o las pequeñas salsas básicas.
  • Identificar las formas de empleo de las salsas así como su clasificación.

Contenidos

  1. La cocina moderna.
  2. Operaciones preliminares.
  3. Salsas y mantequillas.
  4. Anexo 1.
  5. Anexo 2.

Metodología

En Criteria creemos que para que la formación e-Learning sea realmente exitosa, tiene que estar basada en contenidos 100% multimedia (imágenes, sonidos, vídeos, etc.) diseñados con criterio pedagógico y soportados en una plataforma que ofrezca recursos de comunicación como chats, foros y conferencias…

Esto se logra gracias al trabajo coordinado de nuestro equipo e-Learning integrado por profesionales en pedagogía, diseño multimedia y docentes con mucha experiencia en las diferentes áreas temáticas de nuestro catálogo.

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