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Cocina y gastronomía 3. preparación de huevos, sopas, arroces, pastas y verduras

Objetivos

  • Conocer la clasificación de los huevos, sopas, potajes, arroces, pastas alimenticias, hortalizas, verduras y patatas, así como las características propias de cada una de ellas.
  • Aplicar correctamente los cortes y técnicas para su preelaboración y elaboración.
  • Dominar las técnicas o métodos de cocinado según las características del producto a elaborar.
  • Identificar las características nutricionales de los productos, así como las principales consideraciones en torno a su compra (temporalidad, criterios de calidad, etc.).
  • Conocer las salsas más utilizadas en torno a la elaboración y servicio de las pastas alimenticias, hortalizas, verduras y patatas, así como las elaboraciones específicas con base de huevo.

Contenidos

  1. Los huevos.
  2. Sopas y potajes.
  3. El arroz.
  4. Las pastas alimenticias.
  5. Hortalizas y verduras.
  6. Las patatas.
  7. Anexo 1.
  8. Anexo 2.

Metodología

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