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Aplicacion del marketing a las empresas de restauracion

Objetivos

Obtener un conocimiento práctico y profundo de los puntos clave que nos permitirán alcanzar la mejor posición competitiva de nuestra empresa, aprovechando todas las técnicas y herramientas que el marketing pone a nuestra disposición.

Aprender a utilizar las técnicas de marketing a las empresas del sector de la restauración para conseguir un mejor posicionamiento de las mismas ante la competencia:

  • Marketing de servicios

  • Segmentación del mercado

  • Marketing Mix

  • Políticas y directrices

  • Información de mercado

  • El Plan de Marketing

  • Plan d emedios: comunicación, marca, publicidad, relaciones públicas

  • Marketing directo: venta personal, fidelización, e-marketing, lopd

Contenidos

Introducción - La cocina

UNIDAD 1 - FUNDAMENTOS DEL MARKETING

  • Fundamentos del marketing

  • Visión histórica del marketing

  • Producto VS Servicio

  • Marketing de servicios - Diferencias

UNIDAD 2 - SEGMENTACIÓN DEL MERCADO. EL MERCADO OBJETIVO

  • Mercados y segmentos

  • Influyentes en el consumidor

  • Motivación

  • Segmentación del mercado

  • Tipos de Segmentación

  • Mercado meta

  • Autopráctica - Orientación del marketing

  • Autopráctica - Segmentación

UNIDAD 3 - EL MARKETING MIX. ELEMENTOS Y ESTRATEGIAS

  • Marketing mix

  • Posicionamiento

  • ¿Cómo hacer que el cliente piense en mí?

  • Producto

  • Ciclo de vida del producto

  • Política de precios

  • Criterios de fijación de los precios

  • Los modelos de fijación de precios

  • Construcción de precios - Punto muerto

  • Construcción de precios mediante márgenes

  • Fijación de los precios en base a la competencia

  • Fijación de precios en función de la demanda

  • Definir un precio para un producto nuevo

  • ¿Cuándo se puede alterar un precio?

  • Estrategias de distribución

  • Las 3 Ps del sector servicios

  • Autopráctica - Posicionamiento

  • Autopráctica - Producto

  • Autopráctica - Fijación de precios

UNIDAD 4 - POLÍTICAS Y DIRECTRICES DEL MARKETING

  • Diseñar una estrategia de marketing

  • Políticas y estrategias

  • Cadena de valor

  • La competencia

  • Fuerzas competitivas

  • Estrategias competitivas

  • DAFO

  • Autopráctica - Visión y misión

  • Autopráctica - Toma de opciones estratégicas

  • Autopráctica - DAFO

  • Autopráctica - Análisis de la competencia

UNIDAD 5 - INFORMACIÓN DE MERCADO

  • Investigación de Mercado

  • El cuestionario

  • Estudiar la Demanda en Casa

  • Autopráctica - Investigación de mercado

UNIDAD 6 - EL PLAN DE MARKETING

  • Plan de Marketing

  • Autopráctica - Elaboración del plan de marketing

  • Autopráctica - Puesta en marcha del plan de marketing

UNIDAD 7 - PLANIFICACIÓN DE MEDIOS

  • Imagen e Identidad

  • Promoción y Comunicación Mix

  • Plan de Comunicación

  • La Marca

  • Características de la Marca

  • Publicidad

  • Las Relaciones Públicas

  • Autopráctica - Características de marca

UNIDAD 8 - MARKETING DIRECTO. TÉCNICAS Y ARGUMENTARIOS

  • Marketing Directo

  • Venta Personal

  • Argumentario

  • Merchandising

  • Promoción

  • Customer Relationship Management

  • Fidelización

  • El Peligro de un Cliente Insatisfecho

  • Trabajar En Entornos Digitales

  • E-Marketing

  • La Ley de Protección de Datos Personales

  • Autopráctica - Fidelización

  • Autopráctica - Argumentación de la venta

Metodología

En Criteria creemos que para que la formación e-Learning sea realmente exitosa, tiene que estar basada en contenidos 100% multimedia (imágenes, sonidos, vídeos, etc.) diseñados con criterio pedagógico y soportados en una plataforma que ofrezca recursos de comunicación como chats, foros y conferencias…

Esto se logra gracias al trabajo coordinado de nuestro equipo e-Learning integrado por profesionales en pedagogía, diseño multimedia y docentes con mucha experiencia en las diferentes áreas temáticas de nuestro catálogo.

Nuestras señas de indentidad

  • 21 años formando profesionales
  • Más de 1000 títulos en modalidad eLearning en todas las áreas de competencia
  • El alumnado estudia en nuestro campus virtual, es fácil, flexible y disponible 24x7
  • Gestionamos la bonificación en Fundae, si lo necesitas
  • Aportamos el equipo docente, tanto para el seguimiento y dinamización como para resolver dudas de contenido del alumnado

Cursos de HOSTELERÍA Y TURISMO

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