imgSobre nosotros BlogContacto

Experto en marketing de hosteleria y restauracion

Objetivos

  • Aprender a analizar los procesos de información, asesoramiento y venta, y aplicar en ellos los procedimientos y las técnicas de atención al cliente y de comunicación adecuados, como elemento básico para el logro de los objetivos empresariales.

  • Conocer las mejores técnicas para promocionar la oferta de restauración del establecimiento, despertando el interés de compra con el objetivos de atraer y/o fidelizar a la clientela.

  • Desarrollar acciones promocionales aplicables a establecimientos de restauración, aplicando técnicas de marketing.

Contenidos

MÓDULO APLICACIÓN DEL MARKETING A LAS EMPRESAS DE RESTAURACIÓN

  • Introducción - La cocina

UNIDAD 1 - FUNDAMENTOS DEL MARKETING

  • Fundamentos del marketing

  • Visión histórica del marketing

  • Producto VS Servicio

  • Marketing de servicios - Diferencias

UNIDAD 2 - SEGMENTACIÓN DEL MERCADO. EL MERCADO OBJETIVO

  • Mercados y segmentos

  • Influyentes en el consumidor

  • Motivación

  • Segmentación del mercado

  • Tipos de Segmentación

  • Mercado meta

  • Autopráctica - Orientación del marketing

  • Autopráctica - Segmentación

UNIDAD 3 - EL MARKETING MIX. ELEMENTOS Y ESTRATEGIAS

  • Marketing mix

  • Posicionamiento

  • ¿Cómo hacer que el cliente piense en mí?

  • Producto

  • Ciclo de vida del producto

  • Política de precios

  • Criterios de fijación de los precios

  • Los modelos de fijación de precios

  • Construcción de precios - Punto muerto

  • Construcción de precios mediante márgenes

  • Fijación de los precios en base a la competencia

  • Fijación de precios en función de la demanda

  • Definir un precio para un producto nuevo

  • ¿Cuándo se puede alterar un precio?

  • Estrategias de distribución

  • Las 3 Ps del sector servicios

  • Autopráctica - Posicionamiento

  • Autopráctica - Producto

  • Autopráctica - Fijación de precios

UNIDAD 4 - POLÍTICAS Y DIRECTRICES DEL MARKETING

  • Diseñar una estrategia de marketing

  • Políticas y estrategias

  • Cadena de valor

  • La competencia

  • Fuerzas competitivas

  • Estrategias competitivas

  • DAFO

  • Autopráctica - Visión y misión

  • Autopráctica - Toma de opciones estratégicas

  • Autopráctica - DAFO

  • Autopráctica - Análisis de la competencia

UNIDAD 5 - INFORMACIÓN DE MERCADO

  • Investigación de Mercado

  • El cuestionario

  • Estudiar la Demanda en Casa

  • Autopráctica - Investigación de mercado

UNIDAD 6 - EL PLAN DE MARKETING

  • Plan de Marketing

  • Autopráctica - Elaboración del plan de marketing

  • Autopráctica - Puesta en marcha del plan de marketing

UNIDAD 7 - PLANIFICACIÓN DE MEDIOS

  • Imagen e Identidad

  • Promoción y Comunicación Mix

  • Plan de Comunicación

  • La Marca

  • Características de la Marca

  • Publicidad

  • Las Relaciones Públicas

  • Autopráctica - Características de marca

UNIDAD 8 - MARKETING DIRECTO. TÉCNICAS Y ARGUMENTARIOS

  • Marketing Directo

  • Venta Personal

  • Argumentario

  • Merchandising

  • Promoción

  • Customer Relationship Management

  • Fidelización

  • El Peligro de un Cliente Insatisfecho

  • Trabajar En Entornos Digitales

  • E-Marketing

  • La Ley de Protección de Datos Personales

  • Autopráctica - Fidelización

  • Autopráctica - Argumentación de la venta

MÓDULO PLANES DE PROMOCIÓN DE VENTA EN RESTAURACIÓN

  • Introducción

UNIDAD 1 - LA PROMOCIÓN

  • La promoción, elemento del marketing mix

  • Métodos de promoción

  • Públicos objetivo de la promoción

  • Publicidad

  • ¿Dónde hay que poner publicidad?

  • Venta personal

  • Relaciones públicas

  • Instrumentos y acciones en las relaciones públicas

  • Publicity

  • Promoción de ventas

  • Autopráctica - Líderes de opinión

  • Autopráctica - Publicidad

UNIDAD 2 - TÁCTICAS DE PROMOCIÓN DE VENTAS DE RESTAURACIÓN

  • Bonus Pack

  • Cupones

  • Premios

  • Juegos, concursos y sorteos

  • Regalos

  • Descuentos

  • Reembolsos

  • Sampling

  • Las ofertas

  • Eventos

  • Autopráctica - Argumentar

  • Autopráctica - Internet

UNIDAD 3 - GESTIÓN DE LA PROMOCIÓN DE VENTAS

  • Programas de venta continua

  • Merchandising

  • Publicidad en el lugar de venta

  • Promociones por correo e internet

  • Claves de toda promoción

  • El promotor de ventas

  • Incentivar a los vendedores

  • Venta sugerida

  • Temporalización de las acciones de promoción de ventas

  • ¿Cómo gestionar una promoción de ventas?

  • Calcular el coste de una promoción

  • Autopráctica - Información

  • Autopráctica - Incentivar a los vendedores

UNIDAD 4 - GESTIÓN DE CLIENTES

  • Calidad de servicio

  • Fidelizar

  • Diferenciar la relación con los distintos tipos de clientes

  • Claves para diseñar un programa de fidelización

  • Tratamiento de quejas

  • Pasos adecuados para el manejo de quejas

  • Segmentación de clientes en base a su potencial y rentabilidad

  • La gestión de las relaciones con el cliente y las TIC

  • Normativa Legal sobre Bases de Datos Personales (LOPD)

  • ¿Cómo cumplir la LOPD?

  • Marketing directo

  • Autopráctica - Merchandising

  • Autopráctica - Quejas

MÓDULO VENTAS EN LA RESTAURACIÓN

  • Introducción - La cocina

UNIDAD 1 - LA OFERTA GASTRONÓMICA

  • Concepto y Tipos de Negocios de Restauración

  • Food Service

  • Restauracion Comercial

  • QSR

  • La Venta de Servicios

  • Qué Vende un Restaurante

  • Componentes Hard y Soft del Producto Restauración

  • El Servicio como Componente del Producto Restauración

  • Diseño de la Oferta de Productos

  • La Carta Como Evidencia Fisica Del Producto

  • Tipos de Servicios

  • Criterios Tecnicos en la Elaboracion de la Carta

  • Los Alimentos

  • Alergias e Intolerancias Alimentarias

  • Criterios Esteticos de Diseño de la Carta

  • Criterios de Oportunidad en la Elaboracion de la Carta

  • Autoprácticas Evaluación técnica de la carta

  • Autoprácticas Análisis de la Carta

UNIDAD 2 - FUENTES INFORMATIVAS. IDENTIFICACIÓN Y USO.

  • Intuicion y Datos

  • Fuentes de Informacion

  • Indicadores de Gestión Internos

  • Segmentacion del Mercado

  • Los Gustos de la Clientela Internacional - Norteamericanos

  • Los Gustos de la Clientela Internacional - Británicos

  • Los Gustos de la Clientela Internacional - Franceses

  • Los Gustos de la Clientela Internacional - Italianos

  • Los Gustos de la Clientela Internacional - Alemanes

  • El Concepto de Margen de Contribución

  • Analizar los Consumos

  • Configurar una Oferta desde Cero

  • Analizar La Cartera de Productos

  • Autoprácticas Oferta gastronómica

  • Autoprácticas Configurar oferta inicial

UNIDAD 3 - RESERVAR, VENDER, COBRAR

  • Tipos y Canales de Reserva

  • Argumentar La Venta

  • Centrales de Reservas

  • Gestionar las Expectativas durante las Reservas

  • Gestión de la Capacidad

  • El Canal de Venta en Servicios de Restauración

  • Internet

  • Franquicia

  • Delivery

  • Take Away

  • Tipos de Cobro

  • Ticket Restaurant

  • Autoprácticas Factores de éxito

UNIDAD 4 - TARIFICAR LOS PRECIOS Y SUS CONDICIONES DE APLICACIÓN

  • Criterios de Fijación de los Precios

  • Los Costes

  • ¿Precios y Platos son Adecuados?

  • Ingenieria de Menus

  • ¿Somos Caros o Baratos?

  • Calcular el Precio de un Banquete

  • Alteración de los Precios

  • Autoprácticas Tarificar precios

  • Autoprácticas Dispersión precios

  • Autoprácticas Clasificación platos

Metodología

En Criteria creemos que para que la formación e-Learning sea realmente exitosa, tiene que estar basada en contenidos 100% multimedia (imágenes, sonidos, vídeos, etc.) diseñados con criterio pedagógico y soportados en una plataforma que ofrezca recursos de comunicación como chats, foros y conferencias…

Esto se logra gracias al trabajo coordinado de nuestro equipo e-Learning integrado por profesionales en pedagogía, diseño multimedia y docentes con mucha experiencia en las diferentes áreas temáticas de nuestro catálogo.

Nuestras señas de indentidad

  • 21 años formando profesionales
  • Más de 1000 títulos en modalidad eLearning en todas las áreas de competencia
  • El alumnado estudia en nuestro campus virtual, es fácil, flexible y disponible 24x7
  • Gestionamos la bonificación en Fundae, si lo necesitas
  • Aportamos el equipo docente, tanto para el seguimiento y dinamización como para resolver dudas de contenido del alumnado

Cursos de HOSTELERÍA Y TURISMO

Catálogo realizado por Maubic para Criteria. Todos los derechos reservados.