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Manipulador de alimentos. Sector Actividades auxiliares en la Industria alimentaria. FCOM01

Objetivos

Este módulo formativo tiene como objetivo general que a su finalización el alumno haya adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en el Sector actividades auxiliares en la industria alimentaria.

Contenidos

Calidad alimentaria

  • Definición de alimentos
  • Clasificación de los alimentos
  • Criterios de calidad de los alimentos

Alteraciones de los alimentos

  • Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal

Manipulación higiénica de los alimentos

  • Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos y trazabilidad de los alimentos
  • El papel del manipulador de alimentos
  • Manipulación de los alimentos específicos del curso

Locales e instalaciones

  • Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación
  • Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección
  • Eliminación de basuras y residuos

Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles

  • Aseo y hábitos higiénicos
  • Estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles

Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición

  • Etiquetado: Identificación y composición
  • Caducidad

Higiene alimentaria: Microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias

Conservación de los alimentos

Características específicas de los alimentos y productos alimenticios

Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos

  • Diagrama de flujo en torno a las actividades auxiliares llevadas a cabo en la industria alimentaria

Guía de Prácticas correctas de higiene

  • Programa de prerrequisitos
  • Control de procesos
  • Revisiones de autocontrol periódicas

Legislación aplicable al manipulador de alimentos

Glosario

Metodología

En Criteria creemos que para que la formación e-Learning sea realmente exitosa, tiene que estar basada en contenidos 100% multimedia (imágenes, sonidos, vídeos, etc.) diseñados con criterio pedagógico y soportados en una plataforma que ofrezca recursos de comunicación como chats, foros y conferencias…

Esto se logra gracias al trabajo coordinado de nuestro equipo e-Learning integrado por profesionales en pedagogía, diseño multimedia y docentes con mucha experiencia en las diferentes áreas temáticas de nuestro catálogo.

Nuestras señas de indentidad

  • 21 años formando profesionales
  • Más de 1000 títulos en modalidad eLearning en todas las áreas de competencia
  • El alumnado estudia en nuestro campus virtual, es fácil, flexible y disponible 24x7
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  • Aportamos el equipo docente, tanto para el seguimiento y dinamización como para resolver dudas de contenido del alumnado

Cursos de SEGURIDAD Y PRL

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