Se trata de un curso que prepara para la obtención de conocimientos necesarios sobre dietética y nutrición, el valor nutricional de los distintos tipos de alimentos y las dietas adaptadas a personas y colectivos en función de sus necesidades nutricionales y en función de sus patologías específicas.
Unidad 1: Los macronutrientes.
• Alimentación y nutrición.
• Los hidratos de carbono.
• Los lípidos.
• Las proteínas.
Unidad 2: Los micronutrientes.
• Las vitaminas.
• Los minerales.
• Agua.
Unidad 3: Los alimentos.
• La leche y sus derivados.
• Carnes, pescados y huevos.
• Cereales y derivados.
• Verduras, hortalizas y frutas. Legumbres o leguminosas.
• Alimentos grasos.
• Otros alimentos de interés.
Unidad 4: La dieta equilibrada.
• ¿Qué entendemos por dieta equilibrada?
• Las raciones alimentarias.
• Hábitos alimentarios.
Unidad 5: Estados nutricionales especiales I.
• La mujer gestante.
• La mujer lactante.
• Lactantes y primer año.
• Alimentación en la niñez
Unidad 6: Estados nutricionales especiales II.
• La adolescencia.
• La alimentación en la tercera edad.
• La alimentación del deportista.
• Alimentación alternativa.
Unidad 7: Dieta en enfermedades frecuentes I.
• Síndromes diarreicos.
• El estreñimiento.
• Hepatopatías.
• Hiperlipidemias.
• Hipertensión arterial.
Unidad 8: Dieta en enfermedades frecuentes II.
• Patologías del estómago.
• La obesidad.
En Criteria creemos que para que la formación e-Learning sea realmente exitosa, tiene que estar basada en contenidos 100% multimedia (imágenes, sonidos, vídeos, etc.) diseñados con criterio pedagógico y soportados en una plataforma que ofrezca recursos de comunicación como chats, foros y conferencias…
Esto se logra gracias al trabajo coordinado de nuestro equipo e-Learning integrado por profesionales en pedagogía, diseño multimedia y docentes con mucha experiencia en las diferentes áreas temáticas de nuestro catálogo.