imgSobre nosotros BlogContacto

Menús para dietas especiales

Objetivos

Elaborar distintos tipos de menú en función de las características y/o costumbres alimentarias del destinatario, realizando una correcta manipulación y etiquetado de los alimentos y siendo conscientes de la importancia de estas acciones, para evitar posibles situaciones de peligro.

Contenidos

Aspectos básicos en la elaboración de menús (I)
Introducción
Análisis de los alimentos: la pirámide nutricional
Requisitos para lograr una alimentación equilibrada
Pirámide y óvalo nutricional
Requisitos nutricionales de los alimentos: el valor energético
Hidratos de carbono
Grasas
Quilomicrones
VLDL (lipoproteínas de muy baja densidad)
LDL (lipoproteínas de baja densidad)
HDL (lipoproteínas de alta densidad)
Proteínas
Agua
Vitaminas
Minerales
Clasificación de los minerales
Funciones de los minerales
Resumen

Aspectos básicos en la elaboración de menús (II)
Introducción
Necesidades nutricionales de los jóvenes según edad y actividad física
Nutrientes energéticos
Nutrientes plásticos
Nutrientes reguladores
Composición y variedad de menús
Elaboración del menú adecuado
Tiempo y conservación de los menús elaborados
Refrigeración
Instalaciones
Temperaturas
Congelación
Resumen

Dietas especiales (I)
Introducción
Menús especiales: diabéticos
Dieta para la diabetes mellitus
Particularidades de la dieta en función del tipo de diabetes mellitus
Dieta para la diabetes gestacional
Menús especiales: Alergias e intolerancias alimentarias
Intolerancia a la lactosa
Intolerancia a la sacarosa
La enfermedad celíaca
Diseño de menús especiales para alergias e intolerancias alimentarias
Resumen

Dietas especiales (II)
Introducción
Menús especiales: Origen étnico
A. China
B. Japón
C. La India
D. África
Menús especiales: Vegetarianos
A. Menú vegetariano I
B. Menú vegetariano II
Resumen

Dietas especiales (III)
Introducción
La importancia del etiquetado de los alimentos
Medidas de prevención en la manipulación de alimentos en la cocina
Requisitos en la elaboración y transformación
Descongelación
Resumen

Metodología

En Criteria creemos que para que la formación e-Learning sea realmente exitosa, tiene que estar basada en contenidos 100% multimedia (imágenes, sonidos, vídeos, etc.) diseñados con criterio pedagógico y soportados en una plataforma que ofrezca recursos de comunicación como chats, foros y conferencias…

Esto se logra gracias al trabajo coordinado de nuestro equipo e-Learning integrado por profesionales en pedagogía, diseño multimedia y docentes con mucha experiencia en las diferentes áreas temáticas de nuestro catálogo.

Nuestras señas de indentidad

  • 21 años formando profesionales
  • Más de 1000 títulos en modalidad eLearning en todas las áreas de competencia
  • El alumnado estudia en nuestro campus virtual, es fácil, flexible y disponible 24x7
  • Gestionamos la bonificación en Fundae, si lo necesitas
  • Aportamos el equipo docente, tanto para el seguimiento y dinamización como para resolver dudas de contenido del alumnado

Cursos de SANIDAD

Catálogo realizado por Maubic para Criteria. Todos los derechos reservados.