imgSobre nosotros BlogContacto

La dieta y su relación con el cáncer

Objetivos

Comprender qué es el cáncer, cómo se genera y cuáles son sus características fundamentales.
Describir la evolución de los principales tumores para entender su importancia como enfermedad del siglo XXI.
Comprender por qué la dieta y la composición corporal son elementos claves para prevenir el cáncer.
Describir la evolución de la dieta y la evolución de peso en España para entender hasta qué punto los cambios en hábitos de vida podrían estar relacionados con la tendencia en el desarrollo de enfermedades crónicas como el cáncer.
Introducir las herramientas existentes para medir la dieta y los enfoques más importantes para el análisis de la asociación entre dieta y enfermedad.
Resumir el estado actual de la evidencia existente acerca de la asociación entre dieta y cáncer.
Resumir la evidencia existente acerca de la asociación entre composición corporal y cáncer.

Contenidos

Capítulo 1: Introducción y presentación
Sección 1: ¿Qué es el cáncer?
Sección 2: Evolución del cáncer y sus implicaciones en la salud pública
Sección 3: Factores de riesgo
Sección 4: Puntos a tratar durante el curso
Sección 5: Criterios para juzgar la evidencia
Sección 6: Conclusión
Sección 7: Bibliografía del capítulo
Sección 8: Test del capítulo

Capítulo 2: Nutrición y cáncer. Evidencia
Sección 1: Introducción
Sección 2: Evolución de la disponibilidad de alimentos y hábitos dietéticos
Sección 3: Herramientas disponibles para medir las exposiciones dietéticas
Sección 4: Enfoques para evaluar el efecto de la dieta en el riesgo de la enfermedad
Sección 5: Interpretación de la evidencia
Sección 6: Comidas y bebidas
Sección 7: Suplementos
Sección 8: Patrones de dieta
Sección 9: Conclusión
Sección 10: Bibliografía del capítulo
Sección 11: Test del capítulo

Capítulo 3: Composición corporal y cáncer. Evidencia
Sección 1: Determinantes del sobrepeso, obesidad y ganancia de peso
Sección 2: Indicadores de composición corporal
Sección 3: Evolución del sobrepeso y la obesidad en adultos y niños
Sección 4: Composición corporal y cáncer. Interpretación de la evidencia
Sección 5: Conclusión
Sección 6: Apéndice 1. Efecto de la dieta y la composición corporal en el riesgo de cáncer por tipo de tumor y grado de evidencia.
Sección 7: Apéndice 2. Recomendaciones generales del World Cancer Research Fund/ American Insitute for Cancer Reseach para la prevención del cáncer basadas en la evidencia disponible.
Sección 8: Bibliografía del capítulo
Sección 9: Test del capítulo

Metodología

En Criteria creemos que para que la formación e-Learning sea realmente exitosa, tiene que estar basada en contenidos 100% multimedia (imágenes, sonidos, vídeos, etc.) diseñados con criterio pedagógico y soportados en una plataforma que ofrezca recursos de comunicación como chats, foros y conferencias…

Esto se logra gracias al trabajo coordinado de nuestro equipo e-Learning integrado por profesionales en pedagogía, diseño multimedia y docentes con mucha experiencia en las diferentes áreas temáticas de nuestro catálogo.

Nuestras señas de indentidad

  • 21 años formando profesionales
  • Más de 1000 títulos en modalidad eLearning en todas las áreas de competencia
  • El alumnado estudia en nuestro campus virtual, es fácil, flexible y disponible 24x7
  • Gestionamos la bonificación en Fundae, si lo necesitas
  • Aportamos el equipo docente, tanto para el seguimiento y dinamización como para resolver dudas de contenido del alumnado

Cursos de SANIDAD

Catálogo realizado por Maubic para Criteria. Todos los derechos reservados.