Composición, propiedades y valor nutritivo de los alimentos Los alimentos: características y propiedades. Contenido energético de los alimentos. Tablas de composición de alimentos y bases de datos nutricionales. Clasificación de los alimentos. Características y contenido nutricional de los alimentos.
Control de calidad de los alimentos Calidad sensorial de los alimentos. Calidad nutricional de los alimentos. Calidad sanitaria de los alimentos.
Operaciones básicas en industrias alimentarias: procesos tecnológicos industriales Métodos de conservación de los alimentos. Clasificación. Conservación de los alimentos por calor. Conservación de los alimentos por radiaciones electromagnéticas. Conservación de los alimentos por frío. Conservación de los alimentos por disminución de su contenido en agua.
Tecnología culinaria Concepto y objetivos. Fuentes alimenticias. El espacio culinario. Procesos previos de elaboración. Procesos con aplicación de calor. Tipos de cocción.
Etiquetado nutricional Normativa y principios generales del etiquetado de alimentos. Información nutricional obligatoria. Declaraciones nutricionales y de salud.
En Criteria creemos que para que la formación e-Learning sea realmente exitosa, tiene que estar basada en contenidos 100% multimedia (imágenes, sonidos, vídeos, etc.) diseñados con criterio pedagógico y soportados en una plataforma que ofrezca recursos de comunicación como chats, foros y conferencias…
Esto se logra gracias al trabajo coordinado de nuestro equipo e-Learning integrado por profesionales en pedagogía, diseño multimedia y docentes con mucha experiencia en las diferentes áreas temáticas de nuestro catálogo.