Al realizar este curso, el alumno adquirirá las siguientes habilidades y conocimientos:
Conocer las condiciones laborales en la hostelería así como los riesgos derivados del entorno de trabajo.
Los riesgos derivados de la organización del puesto de trabajo tales como: la manipulación de la carga, la manipulación manual, orden y limpieza.
Conocer las medidas de higiene alimentaria y la manipulación de alimentos.
Riesgos derivados de los incendios: normas de prevención, medidas de extinción.
Riesgos derivados de los accidentes: cómo actuar frente a hemorragias, heridas, quemaduras, intoxicaciones, atragantamientos.
UNIDAD 1: El sector de la hostelería
Descripción y objetivos
De la actividad laboral y sus factores de riesgo
Los factores de riesgo
De los trabajadores
Normativa legal aplicable al sector de la hostelería
UNIDAD 2: Riesgos profesionales específicos de hostelería
Descripción y objetivos
Caídas de personas
Riesgo eléctrico
Contacto con sustancias químicas y biológicas peligro...
Condiciones ambientales
Sobreesfuerzo y fatiga física
Riesgos derivados de las herramientas manuales
Riesgos derivados de la maquinaria industrial de coci...
Quemaduras por contacto con objetos calientes
Riesgos derivados del trabajo nocturno y a turnos
UNIDAD 3: Agentes biológicos
Descripción y objetivos
Riesgos asociados a los agentes biológicos
Medidas para garantizar la seguridad
Medidas higiénicas
Protocolo de actuación relativo a la higiene alimenta...
Obligaciones relativas a la higiene en el trabajo
Intoxicaciones alimentarias
Medidas para evitar las toxiinfecciones alimentarias
Condiciones higiénicas de los locales
Normas de conservación
Cómo cocinar adecuadamente los alimentos
Recomendaciones de la OMS
Manipulación de alimentos congelados
Normas para la eliminación de desperdicios y residuos
UNIDAD 4: Incendios y planes de emergencia
Descripción y objetivos
Reglamentación en alojamientos turísticos
UNIDAD 5: Los accidentes
Descripción y objetivos
Accidentes eléctricos
Tipos de contacto
Daños corporales
Heridas
Tipos de heridas
Hemorragias
Quemaduras
Lesiones oculares
Atragantamientos de alimentos
UNIDAD 6: Primeros auxilios
Introducción al módulo
En caso de intoxicación
En caso de lipotimia, coma e insolación
Respiración boca a boca
Masaje cardíaco externo
Traslado de accidentados
Botiquín de urgencia
En Criteria creemos que para que la formación e-Learning sea realmente exitosa, tiene que estar basada en contenidos 100% multimedia (imágenes, sonidos, vídeos, etc.) diseñados con criterio pedagógico y soportados en una plataforma que ofrezca recursos de comunicación como chats, foros y conferencias…
Esto se logra gracias al trabajo coordinado de nuestro equipo e-Learning integrado por profesionales en pedagogía, diseño multimedia y docentes con mucha experiencia en las diferentes áreas temáticas de nuestro catálogo.