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Prl hosteleria

Objetivos

Al realizar este curso, el alumno adquirirá las siguientes habilidades y conocimientos:

  • Conocer las condiciones laborales en la hostelería así como los riesgos derivados del entorno de trabajo.

  • Los riesgos derivados de la organización del puesto de trabajo tales como: la manipulación de la carga, la manipulación manual, orden y limpieza.

  • Conocer las medidas de higiene alimentaria y la manipulación de alimentos.

  • Riesgos derivados de los incendios: normas de prevención, medidas de extinción.

  • Riesgos derivados de los accidentes: cómo actuar frente a hemorragias, heridas, quemaduras, intoxicaciones, atragantamientos.

Contenidos

UNIDAD 1: El sector de la hostelería

  • Descripción y objetivos

  • De la actividad laboral y sus factores de riesgo

  • Los factores de riesgo

  • De los trabajadores

  • Normativa legal aplicable al sector de la hostelería

UNIDAD 2: Riesgos profesionales específicos de hostelería

  • Descripción y objetivos

  • Caídas de personas

  • Riesgo eléctrico

  • Contacto con sustancias químicas y biológicas peligro...

  • Condiciones ambientales

  • Sobreesfuerzo y fatiga física

  • Riesgos derivados de las herramientas manuales

  • Riesgos derivados de la maquinaria industrial de coci...

  • Quemaduras por contacto con objetos calientes

  • Riesgos derivados del trabajo nocturno y a turnos

UNIDAD 3: Agentes biológicos

  • Descripción y objetivos

  • Riesgos asociados a los agentes biológicos

  • Medidas para garantizar la seguridad

  • Medidas higiénicas

  • Protocolo de actuación relativo a la higiene alimenta...

  • Obligaciones relativas a la higiene en el trabajo

  • Intoxicaciones alimentarias

  • Medidas para evitar las toxiinfecciones alimentarias

  • Condiciones higiénicas de los locales

  • Normas de conservación

  • Cómo cocinar adecuadamente los alimentos

  • Recomendaciones de la OMS

  • Manipulación de alimentos congelados

  • Normas para la eliminación de desperdicios y residuos

UNIDAD 4: Incendios y planes de emergencia

  • Descripción y objetivos

  • Reglamentación en alojamientos turísticos

UNIDAD 5: Los accidentes

  • Descripción y objetivos

  • Accidentes eléctricos

  • Tipos de contacto

  • Daños corporales

  • Heridas

  • Tipos de heridas

  • Hemorragias

  • Quemaduras

  • Lesiones oculares

  • Atragantamientos de alimentos

UNIDAD 6: Primeros auxilios

  • Introducción al módulo

  • En caso de intoxicación

  • En caso de lipotimia, coma e insolación

  • Respiración boca a boca

  • Masaje cardíaco externo

  • Traslado de accidentados

  • Botiquín de urgencia

Metodología

En Criteria creemos que para que la formación e-Learning sea realmente exitosa, tiene que estar basada en contenidos 100% multimedia (imágenes, sonidos, vídeos, etc.) diseñados con criterio pedagógico y soportados en una plataforma que ofrezca recursos de comunicación como chats, foros y conferencias…

Esto se logra gracias al trabajo coordinado de nuestro equipo e-Learning integrado por profesionales en pedagogía, diseño multimedia y docentes con mucha experiencia en las diferentes áreas temáticas de nuestro catálogo.

Nuestras señas de indentidad

  • 21 años formando profesionales
  • Más de 1000 títulos en modalidad eLearning en todas las áreas de competencia
  • El alumnado estudia en nuestro campus virtual, es fácil, flexible y disponible 24x7
  • Gestionamos la bonificación en Fundae, si lo necesitas
  • Aportamos el equipo docente, tanto para el seguimiento y dinamización como para resolver dudas de contenido del alumnado

Cursos de SEGURIDAD Y PRL

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