Unidad 1. Prevención de Riesgos Laborales: conceptos básicos.
1.1. El trabajo y la salud: los riesgos profesionales.
1.2. Daños derivados del trabajo.
1.3. Marco normativo.
1.4. Causas de los accidentes.
Unidad 2. Factores de Riesgo.
2.1. Riesgos ligados a las condiciones de seguridad.
2.2. Riesgos ligados al medio ambiente de trabajo.
2.3. La carga de trabajo, fatiga e insatisfacción laboral.
2.4. Control de la salud.
2.5. Medidas de emergencia y planes de autoprotección.
Unidad 3. Primeros Auxilios.
3.1. Protocolo PAS.
3.2. Reanimación Cardio Pulmonar (RCP) básica + Desfibrilador Externo Automático (DEA).
3.3. Maniobra de Heimlich.
3.4. Heridas.
3.5. Accidentes de tráfico.
Unidad 4. Gestión de la Prevención de Riesgos Laborales.
4.1. Organización de la prevención.
4.2. Investigación de accidentes.
4.3. Estadística.
Unidad 5. Riesgos de seguridad asociados a la actividad de hostelería.
5.1. Caídas al mismo nivel.
5.2. Caídas a distinto nivel.
5.2.1. Escaleras de mano.
5.3. Desplome de objetos.
5.4. Cortes.
5.5. Contactos térmicos. Quemaduras.
5.6. Contactos eléctricos.
5.7. Explosión.
Unidad 6. Riesgos de higiene asociados a la actividad de hostelería.
6.1. La exposición a sustancias químicas peligrosas.
6.2. La información sobre sustancias químicas peligrosas.
6.3. Mezclas de productos.
6.4. El trasvase de productos químicos peligrosos.
Unidad 7. Manipulación manual de cargas.
7.1. La manipulación manual de cargas.
7.1.1. Cómo realizar una manipulación de cargas manual correcta.
7.2. El uso de medios mecánicos de transporte de carga.
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