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Manipulador de alimentos y gestión de alérgenos

Objetivos

  • Adquirir conocimientos básicos sobre buenas prácticas de higiene alimentaria a fin de conseguir una correcta manipulación de los alimentos, para evitar así su posible contaminación y prevenir la aparición de enfermedades alimentarias.
  • Concienciar a los profesionales sobre los peligros potenciales que conlleva la contaminación de los alimentos.
  • Aplicar las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos.
  • Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones.
  • Llevar a cabo un adecuado aseo e higiene personal.
  • Cumplir la legislación sanitaria vigente para los manipuladores de alimentos.
  • Conocer las necesidades y exigencias legislativas en materia de seguridad alimentaria.
  • Adquirir conocimientos necesarios para dar cumplimiento a la normativa vigente en materia de información sobre el contenido en alérgenos de los alimentos no envasados destinados a la venta.
  • Adquirir conocimientos básicos sobre las alergias e intolerancias alimentarias más frecuentes.
  • Concienciar sobre las dificultades y riesgos a los que están expuestas las personas que padecen alergias o intolerancias alimentarias.
  • Conocer las obligaciones derivadas de la nueva normativa (Reglamento UE 1169/2011 y RD 126/2015) en relación a la obligación de proporcionar información sobre alérgenos en los alimentos no envasados.
  • Ser capaz de poner en marcha las medidas necesarias para realizar un correcto control y gestión de alérgenos en un local de hostelería.

Contenidos

MÓDULO 1: MANIPULADOR ALIMENTOS BÁSICO

UNIDAD 1: CONCEPTOS GENERALES

UNIDAD 2: LAS ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIA

UNIDAD 3: HIGIENE PERSONAL

UNIDAD 4: PLANES DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN

UNIDAD 5: DESINFECTANTES Y CONTROL DE PLAGAS

UNIDAD 6: MANIPULADOR DE ALIMENTOS SECTOR HOSTELERIA I

UNIDAD 7: MANIPULADOR DE ALIMENTOS SECTOR HOSTELERIA II

MÓDULO 2: GESTIÓN DE ALÉRGENOS

UNIDAD 1: ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

UNIDAD 2: PRINCIPALES INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS

UNIDAD 3: LEGISLACIÓN APLICABLE

UNIDAD 4: GESTIÓN DE LOS RIESGOS ALERGÉNICOS POR PARTE DEL SECTOR DE ALIMENTACIÓN

UNIDAD 5: PRIMEROS AUXILIOS EN CASO DE ALERGIA ALIMENTARIA

Metodología

En Criteria creemos que para que la formación e-Learning sea realmente exitosa, tiene que estar basada en contenidos 100% multimedia (imágenes, sonidos, vídeos, etc.) diseñados con criterio pedagógico y soportados en una plataforma que ofrezca recursos de comunicación como chats, foros y conferencias…

Esto se logra gracias al trabajo coordinado de nuestro equipo e-Learning integrado por profesionales en pedagogía, diseño multimedia y docentes con mucha experiencia en las diferentes áreas temáticas de nuestro catálogo.

Nuestras señas de indentidad

  • 21 años formando profesionales
  • Más de 1000 títulos en modalidad eLearning en todas las áreas de competencia
  • El alumnado estudia en nuestro campus virtual, es fácil, flexible y disponible 24x7
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