Obtener un conocimiento práctico y profundo de los puntos clave que nos permitirán alcanzar la mejor posición competitiva de nuestra empresa, aprovechando todas las técnicas y herramientas que el marketing pone a nuestra disposición.
Aprender a utilizar las técnicas de marketing a las empresas del sector de la restauración para conseguir un mejor posicionamiento de las mismas ante la competencia:
Marketing de servicios
Segmentación del mercado
Marketing Mix
Políticas y directrices
Información de mercado
El Plan de Marketing
Plan d emedios: comunicación, marca, publicidad, relaciones públicas
Marketing directo: venta personal, fidelización, e-marketing, lopd
Introducción - La cocina
UNIDAD 1 - FUNDAMENTOS DEL MARKETING
Fundamentos del marketing
Visión histórica del marketing
Producto VS Servicio
Marketing de servicios - Diferencias
UNIDAD 2 - SEGMENTACIÓN DEL MERCADO. EL MERCADO OBJETIVO
Mercados y segmentos
Influyentes en el consumidor
Motivación
Segmentación del mercado
Tipos de Segmentación
Mercado meta
Autopráctica - Orientación del marketing
Autopráctica - Segmentación
UNIDAD 3 - EL MARKETING MIX. ELEMENTOS Y ESTRATEGIAS
Marketing mix
Posicionamiento
¿Cómo hacer que el cliente piense en mí?
Producto
Ciclo de vida del producto
Política de precios
Criterios de fijación de los precios
Los modelos de fijación de precios
Construcción de precios - Punto muerto
Construcción de precios mediante márgenes
Fijación de los precios en base a la competencia
Fijación de precios en función de la demanda
Definir un precio para un producto nuevo
¿Cuándo se puede alterar un precio?
Estrategias de distribución
Las 3 Ps del sector servicios
Autopráctica - Posicionamiento
Autopráctica - Producto
Autopráctica - Fijación de precios
UNIDAD 4 - POLÍTICAS Y DIRECTRICES DEL MARKETING
Diseñar una estrategia de marketing
Políticas y estrategias
Cadena de valor
La competencia
Fuerzas competitivas
Estrategias competitivas
DAFO
Autopráctica - Visión y misión
Autopráctica - Toma de opciones estratégicas
Autopráctica - DAFO
Autopráctica - Análisis de la competencia
UNIDAD 5 - INFORMACIÓN DE MERCADO
Investigación de Mercado
El cuestionario
Estudiar la Demanda en Casa
Autopráctica - Investigación de mercado
UNIDAD 6 - EL PLAN DE MARKETING
Plan de Marketing
Autopráctica - Elaboración del plan de marketing
Autopráctica - Puesta en marcha del plan de marketing
UNIDAD 7 - PLANIFICACIÓN DE MEDIOS
Imagen e Identidad
Promoción y Comunicación Mix
Plan de Comunicación
La Marca
Características de la Marca
Publicidad
Las Relaciones Públicas
Autopráctica - Características de marca
UNIDAD 8 - MARKETING DIRECTO. TÉCNICAS Y ARGUMENTARIOS
Marketing Directo
Venta Personal
Argumentario
Merchandising
Promoción
Customer Relationship Management
Fidelización
El Peligro de un Cliente Insatisfecho
Trabajar En Entornos Digitales
E-Marketing
La Ley de Protección de Datos Personales
Autopráctica - Fidelización
Autopráctica - Argumentación de la venta
En Criteria creemos que para que la formación e-Learning sea realmente exitosa, tiene que estar basada en contenidos 100% multimedia (imágenes, sonidos, vídeos, etc.) diseñados con criterio pedagógico y soportados en una plataforma que ofrezca recursos de comunicación como chats, foros y conferencias…
Esto se logra gracias al trabajo coordinado de nuestro equipo e-Learning integrado por profesionales en pedagogía, diseño multimedia y docentes con mucha experiencia en las diferentes áreas temáticas de nuestro catálogo.