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Cocina y gastronomía 4. preparación de pescados y mariscos

Objetivos

  • Conocer la clasificación de los pescados, mariscos, moluscos, crustáceos y caracoles, así como las características propias de cada una de ellas.
  • Aplicar correctamente los cortes y técnicas de preelaboración y elaboración de pescados, mariscos, moluscos, crustáceos y caracoles.
  • Dominar las técnicas o métodos de cocinado según las características de la pieza a elaborar.
  • Identificar las características nutricionales de los productos del mar, así como las principales consideraciones en torno a su compra (temporalidad, criterios de calidad, etc.).
  • Conocer las salsas más utilizadas en torno a la elaboración y servicio de los productos del mar.

Contenidos

  1. Los pescados.
  2. Mariscos, moluscos, crustáceos y caracoles.
  3. Anexo 1.
  4. Anexo 2.

Metodología

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Esto se logra gracias al trabajo coordinado de nuestro equipo e-Learning integrado por profesionales en pedagogía, diseño multimedia y docentes con mucha experiencia en las diferentes áreas temáticas de nuestro catálogo.

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