Conocer cómo tratar la oferta gastronómica.
Conocer los gustos de la clientela según su origen y configurar una oferta adecuada.
Aprender a gestionar los tipos y canales de oferta, la gestión de la capacidad y los diversos tipos de cobro existentes.
Saber qué tarificación hay que aplicar a los platos que ofertamos y a los banquetes.
UNIDAD 1 - LA OFERTA GASTRONÓMICA
Introducción – La cocina
Concepto y Tipos de Negocios de Restauración
Food Service
Restauración Comercial
QSR
La Venta de Servicios
Qué Vende un Restaurante
Componentes Hard y Soft del Producto Restauración
El Servicio como Componente del Producto Restauración
Diseño de la Oferta de Productos
La Carta Como Evidencia Fisica Del Producto
Tipos de Servicios
Criterios Tecnicos en la Elaboracion de la Carta
Los Alimentos
Alergias e Intolerancias Alimentarias
Criterios Esteticos de Diseño de la Carta
Criterios de Oportunidad en la Elaboracion de la Carta
Autoprácticas Evaluación técnica de la carta
Autoprácticas Análisis de la Carta
UNIDAD 2 - FUENTES INFORMATIVAS. IDENTIFICACIÓN Y USO.
Intuicion y Datos
Fuentes de Informacion
Indicadores de Gestión Internos
Segmentacion del Mercado
Los Gustos de la Clientela Internacional - Norteamericanos
Los Gustos de la Clientela Internacional - Británicos
Los Gustos de la Clientela Internacional - Franceses
Los Gustos de la Clientela Internacional - Italianos
Los Gustos de la Clientela Internacional - Alemanes
El Concepto de Margen de Contribución
Analizar los Consumos
Configurar una Oferta desde Cero
Analizar La Cartera de Productos
Autoprácticas Oferta gastronómica
Autoprácticas Configurar oferta inicial
UNIDAD 3 - RESERVAR, VENDER, COBRAR
Tipos y Canales de Reserva
Argumentar La Venta
Centrales de Reservas
Gestionar las Expectativas durante las Reservas
Gestión de la Capacidad
El Canal de Venta en Servicios de Restauración
Internet
Franquicia
Delivery
Take Away
Tipos de Cobro
Ticket Restaurant
Autoprácticas Factores de éxito
UNIDAD 4 - TARIFICAR LOS PRECIOS Y SUS CONDICIONES DE APLICACIÓN
Criterios de Fijación de los Precios
Los Costes
¿Precios y Platos son Adecuados?
Ingenieria de Menus
¿Somos Caros o Baratos?
Calcular el Precio de un Banquete
Alteración de los Precios
Autoprácticas Tarificar precios
Autoprácticas Dispersión precios
Autoprácticas Clasificación platos
En Criteria creemos que para que la formación e-Learning sea realmente exitosa, tiene que estar basada en contenidos 100% multimedia (imágenes, sonidos, vídeos, etc.) diseñados con criterio pedagógico y soportados en una plataforma que ofrezca recursos de comunicación como chats, foros y conferencias…
Esto se logra gracias al trabajo coordinado de nuestro equipo e-Learning integrado por profesionales en pedagogía, diseño multimedia y docentes con mucha experiencia en las diferentes áreas temáticas de nuestro catálogo.