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Ventas en la restauracion

Objetivos

  • Conocer cómo tratar la oferta gastronómica.

  • Conocer los gustos de la clientela según su origen y configurar una oferta adecuada.

  • Aprender a gestionar los tipos y canales de oferta, la gestión de la capacidad y los diversos tipos de cobro existentes.

  • Saber qué tarificación hay que aplicar a los platos que ofertamos y a los banquetes.

Contenidos

UNIDAD 1 - LA OFERTA GASTRONÓMICA

  • Introducción – La cocina

  • Concepto y Tipos de Negocios de Restauración

  • Food Service

  • Restauración Comercial

  • QSR

  • La Venta de Servicios

  • Qué Vende un Restaurante

  • Componentes Hard y Soft del Producto Restauración

  • El Servicio como Componente del Producto Restauración

  • Diseño de la Oferta de Productos

  • La Carta Como Evidencia Fisica Del Producto

  • Tipos de Servicios

  • Criterios Tecnicos en la Elaboracion de la Carta

  • Los Alimentos

  • Alergias e Intolerancias Alimentarias

  • Criterios Esteticos de Diseño de la Carta

  • Criterios de Oportunidad en la Elaboracion de la Carta

  • Autoprácticas Evaluación técnica de la carta

  • Autoprácticas Análisis de la Carta

UNIDAD 2 - FUENTES INFORMATIVAS. IDENTIFICACIÓN Y USO.

  • Intuicion y Datos

  • Fuentes de Informacion

  • Indicadores de Gestión Internos

  • Segmentacion del Mercado

  • Los Gustos de la Clientela Internacional - Norteamericanos

  • Los Gustos de la Clientela Internacional - Británicos

  • Los Gustos de la Clientela Internacional - Franceses

  • Los Gustos de la Clientela Internacional - Italianos

  • Los Gustos de la Clientela Internacional - Alemanes

  • El Concepto de Margen de Contribución

  • Analizar los Consumos

  • Configurar una Oferta desde Cero

  • Analizar La Cartera de Productos

  • Autoprácticas Oferta gastronómica

  • Autoprácticas Configurar oferta inicial

UNIDAD 3 - RESERVAR, VENDER, COBRAR

  • Tipos y Canales de Reserva

  • Argumentar La Venta

  • Centrales de Reservas

  • Gestionar las Expectativas durante las Reservas

  • Gestión de la Capacidad

  • El Canal de Venta en Servicios de Restauración

  • Internet

  • Franquicia

  • Delivery

  • Take Away

  • Tipos de Cobro

  • Ticket Restaurant

  • Autoprácticas Factores de éxito

UNIDAD 4 - TARIFICAR LOS PRECIOS Y SUS CONDICIONES DE APLICACIÓN

  • Criterios de Fijación de los Precios

  • Los Costes

  • ¿Precios y Platos son Adecuados?

  • Ingenieria de Menus

  • ¿Somos Caros o Baratos?

  • Calcular el Precio de un Banquete

  • Alteración de los Precios

  • Autoprácticas Tarificar precios

  • Autoprácticas Dispersión precios

  • Autoprácticas Clasificación platos

Metodología

En Criteria creemos que para que la formación e-Learning sea realmente exitosa, tiene que estar basada en contenidos 100% multimedia (imágenes, sonidos, vídeos, etc.) diseñados con criterio pedagógico y soportados en una plataforma que ofrezca recursos de comunicación como chats, foros y conferencias…

Esto se logra gracias al trabajo coordinado de nuestro equipo e-Learning integrado por profesionales en pedagogía, diseño multimedia y docentes con mucha experiencia en las diferentes áreas temáticas de nuestro catálogo.

Nuestras señas de indentidad

  • 21 años formando profesionales
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