imgSobre nosotros BlogContacto

Gestión del bar-cafetería. HOTR041PO

Objetivos

  • Realizar proyectos de viabilidad sencillos de un bar-cafetería, utilizando los canales de información existentes para la constitución y puesta en marcha de pequeñas empresas, analizando sistemas de aprovisionamiento de alimentos y bebidas: desarrollando los sistemas y procesos de gestión y control necesarios para el ejercicio de la actividad de bar-cafetería.
  • Conocer el sector de la restauración y, en particular, la actividad referida al bar-cafetería.
  • Exponer los tipos de establecimiento, así como las relaciones con otras empresas del sector, y el desarrollo del plan de marketing necesario para su implantación y desarrollo.
  • Conocer las especificaciones referidas a la viabilidad económica financiera del bar-cafetería.
  • Analizar sistemas de aprovisionamiento de alimentos y bebidas.
  • Ejecutar las operaciones inherentes de acuerdo con los sistemas seleccionados.
  • Estimar el precio de las ofertas gastronómicas y bebidas propias del bar-cafetería en función de los costes.
  • Conocer las exigencias del control documental general de la actividad del bar-cafetería.
  • Saber cuáles son los medios disponibles en la gestión y control comercial del bar-cafetería.
  • Distinguir y utilizar los equipos y programas informáticos de gestión del bar-cafetería.
  • Dar a conocer las ventajas de internet en la actividad propia del bar-cafetería.

Contenidos

  1. El bar-cafetería: establecimiento, negocio y empresa.
  2. Viabilidad económica y financiera del bar-cafetería.
  3. Aprovisionamiento y control de consumos y costes de la actividad de bar-cafetería.
  4. Control de consumos y costes del servicio del bar-cafetería.
  5. El control general de la actividad de bar-cafetería.
  6. Gestión y control comercial, informático y de calidad en restauración.
  7. Gestión de los sistemas informáticos en bar-cafetería.
  8. Internet como fuente de información y vía de comercialización para la actividad del bar-cafetería.

Metodología

En Criteria creemos que para que la formación e-Learning sea realmente exitosa, tiene que estar basada en contenidos 100% multimedia (imágenes, sonidos, vídeos, etc.) diseñados con criterio pedagógico y soportados en una plataforma que ofrezca recursos de comunicación como chats, foros y conferencias…

Esto se logra gracias al trabajo coordinado de nuestro equipo e-Learning integrado por profesionales en pedagogía, diseño multimedia y docentes con mucha experiencia en las diferentes áreas temáticas de nuestro catálogo.

Nuestras señas de indentidad

  • 21 años formando profesionales
  • Más de 1000 títulos en modalidad eLearning en todas las áreas de competencia
  • El alumnado estudia en nuestro campus virtual, es fácil, flexible y disponible 24x7
  • Gestionamos la bonificación en Fundae, si lo necesitas
  • Aportamos el equipo docente, tanto para el seguimiento y dinamización como para resolver dudas de contenido del alumnado

Cursos de HOSTELERÍA Y TURISMO

Catálogo realizado por Maubic para Criteria. Todos los derechos reservados.