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Manipulador de alimentos - huevos y derivados

Objetivos

  • Adquirir conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios y en especial de los huevos y sus derivados.

  • Fomentar la concienciación de prácticas saludables en la manipulación de estos productos.

  • Formar para una buena práctica de limpieza, higiene, etc.

  • Mejorar en la manipulación responsable y de calidad a través del sistema APPCC.

Contenidos

Manipulador de Alimentos - Huevos y derivados

  • Formación Genérica para Manipuladores de Alimentos

  • Conceptos Básicos

  • Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos y/o de su manipulación

  • Enfermedad de transmisión alimentaria

  • Principales causas de contaminación de los alimentos

  • Tipos de contaminantes

  • Contaminantes biológicos

  • Contaminantes bióticos según su naturaleza: Bacterias

  • Contaminantes bióticos según su naturaleza: Hongos

  • Contaminantes bióticos según su naturaleza: Parásitos

  • Contaminantes bióticos según su naturaleza: Virus

  • Contaminantes no biológicos

  • Clasificación de los contaminantes no biológicos

  • Origen y transmisión de los contaminantes en los alimentos

  • Grado de contaminación de los alimentos según sus fases

  • Requisitos de seguridad en el envasado

  • Factores de crecimiento y desarrollo de los microorganismos

  • Temperatura

  • Acidez y pH

  • Actividad de agua (aw)

  • Potencial de oxidación-reducción

  • Nutrientes y sustancias inhibidoras

  • Tiempo

  • Principales causas de la aparición de brotes de ETA's

  • Medidas para la prevención de la contaminación de los alimentos

  • Importancia de la higiene personal: Prácticas correctas e incorrectas

  • Limpieza y desinfección

  • Desinsectación y desratización

  • Desinsectación y desratización: Medidas preventivas

  • Higiene de locales

  • Higiene de los equipos y utensilios

  • Refrigeración y otros tipos de conservación de los alimentos

  • La Cadena de frío

  • Prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos

  • Responsabilidad del manipulador

  • Recuerda que...

  • Higiene de la nariz, la boca y los oídos

  • Higiene de las manos

  • Cortes y heridas

  • Ropa de trabajo, joyas y objetos personales

  • El tabaco

  • La responsabilidad de la empresa en la prevención de ETA's: Sistemas de Autocontrol

  • Responsabilidad de la empresa

  • El Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico: APPCC

  • Evolución del sistema APPCC

  • Justificación de la implantación del sistema APPCC

  • Ventajas del APPCC frente a los sistemas tradicionales

  • Características fundamentales del sistema APPCC

  • Principios y fases de aplicación del sistema APPCC

  • Plan APPCC

  • Planes Generales de Higiene: PGH

  • Anexo: Normativa de Aplicación

  • Formación específica para la manipulación de Huevos

  • Clasificación de los huevos

  • Derivados de los huevos

  • Clasificación de los derivados

  • Prohibiciones

  • Peligros de contaminación: Envasado

  • Almacenamiento

  • Transporte

  • Marcado

  • Contaminantes más comunes

  • Contaminación en la producción del huevo

  • Contaminación bacteriana del huevo fresco

  • Contaminación en alimentos

  • La salmonelosis

  • Contaminación Cruzada

  • Manipulación del huevo en la cocina

  • Manipulación del huevo en la cocina II

  • Conservación del huevo en colectividades, restaurantes y alimentación

  • Conservación de otros productos derivados

  • Manipulación de los ovoproductos en la cocina

  • La frescura del huevo

  • Manipulación del huevo previo al consumo

  • Test Final

Metodología

En Criteria creemos que para que la formación e-Learning sea realmente exitosa, tiene que estar basada en contenidos 100% multimedia (imágenes, sonidos, vídeos, etc.) diseñados con criterio pedagógico y soportados en una plataforma que ofrezca recursos de comunicación como chats, foros y conferencias…

Esto se logra gracias al trabajo coordinado de nuestro equipo e-Learning integrado por profesionales en pedagogía, diseño multimedia y docentes con mucha experiencia en las diferentes áreas temáticas de nuestro catálogo.

Nuestras señas de indentidad

  • 21 años formando profesionales
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  • El alumnado estudia en nuestro campus virtual, es fácil, flexible y disponible 24x7
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Cursos de SEGURIDAD Y PRL

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