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Manipulador de alimentos - pescados y mariscos

Objetivos

  • Adquirir conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios en todos los sectores que actualmente requieren de esta formación.

  • Fomentar la concienciación de prácticas saludables en la manipulación de estos.

  • Formar para una buena práctica de limpieza, higiene, etc.

  • Mejorar en la manipulación responsable y de calidad a través del sistema APPCC.

Contenidos

UNIDAD 1 - FORMACIÓN GENÉRICA PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS

  • Conceptos Básicos

  • Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos y/o de su manipulación

  • Enfermedad de transmisión alimentaria

  • Principales causas de contaminación de los alimentos

  • Tipos de contaminantes

  • Origen y transmisión de los contaminantes en los alimentos

  • Grado de contaminación de los alimentos según sus fases

  • Requisitos de seguridad en el envasado

  • Factores de crecimiento y desarrollo de los microorganismos

  • Principales causas de la aparición de brotes de ETA's

  • Medidas para la prevención de la contaminación de los alimentos

  • La responsabilidad de la empresa en la prevención de ETA's: Sistemas de Autocontrol

  • Anexo: Normativa de Aplicación

UNIDAD 2 - FORMACIÓN ESPECÍFICA PARA LA MANIPULACIÓN DE PESCADO Y MARISCO

  • Características, propiedades del pescado

  • Las formas de presentación, conservación y comercialización

  • Otras formas de presentación, conservación y comercialización

  • Otras formas de presentación, conservación y comercialización II

  • Partes de los productos de la pesca

  • Peligros de contaminación por la manipulación, elaboración, distribución

  • Otras disposiciones Obligatorias

  • Características básicas de equipos y útiles

  • Transporte y distribución del pescado fresco

  • Vehículos de transporte

  • Pescado fresco

  • Pescado congelado

  • Venta ambulante

  • Métodos de conservación

  • La calidad de los productos de la pesca congelados

  • Técnicas para preservar la calidad de los productos de pesa

  • Otras técnicas

  • Conservas y otros tipos de envasado

Metodología

En Criteria creemos que para que la formación e-Learning sea realmente exitosa, tiene que estar basada en contenidos 100% multimedia (imágenes, sonidos, vídeos, etc.) diseñados con criterio pedagógico y soportados en una plataforma que ofrezca recursos de comunicación como chats, foros y conferencias…

Esto se logra gracias al trabajo coordinado de nuestro equipo e-Learning integrado por profesionales en pedagogía, diseño multimedia y docentes con mucha experiencia en las diferentes áreas temáticas de nuestro catálogo.

Nuestras señas de indentidad

  • 21 años formando profesionales
  • Más de 1000 títulos en modalidad eLearning en todas las áreas de competencia
  • El alumnado estudia en nuestro campus virtual, es fácil, flexible y disponible 24x7
  • Gestionamos la bonificación en Fundae, si lo necesitas
  • Aportamos el equipo docente, tanto para el seguimiento y dinamización como para resolver dudas de contenido del alumnado

Cursos de SEGURIDAD Y PRL

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