Adquirir conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios en todos los sectores que actualmente requieren de esta formación.
Fomentar la concienciación de prácticas saludables en la manipulación de estos.
Formar para una buena práctica de limpieza, higiene, etc.
Mejorar en la manipulación responsable y de calidad a través del sistema APPCC.
UNIDAD 1 - FORMACIÓN GENÉRICA PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS
Conceptos Básicos
Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos y/o de su manipulación
Enfermedad de transmisión alimentaria
Principales causas de contaminación de los alimentos
Tipos de contaminantes
Origen y transmisión de los contaminantes en los alimentos
Grado de contaminación de los alimentos según sus fases
Requisitos de seguridad en el envasado
Factores de crecimiento y desarrollo de los microorganismos
Principales causas de la aparición de brotes de ETA's
Medidas para la prevención de la contaminación de los alimentos
La responsabilidad de la empresa en la prevención de ETA's: Sistemas de Autocontrol
Anexo: Normativa de Aplicación
UNIDAD 2 - FORMACIÓN ESPECÍFICA PARA LA MANIPULACIÓN DE PESCADO Y MARISCO
Características, propiedades del pescado
Las formas de presentación, conservación y comercialización
Otras formas de presentación, conservación y comercialización
Otras formas de presentación, conservación y comercialización II
Partes de los productos de la pesca
Peligros de contaminación por la manipulación, elaboración, distribución
Otras disposiciones Obligatorias
Características básicas de equipos y útiles
Transporte y distribución del pescado fresco
Vehículos de transporte
Pescado fresco
Pescado congelado
Venta ambulante
Métodos de conservación
La calidad de los productos de la pesca congelados
Técnicas para preservar la calidad de los productos de pesa
Otras técnicas
Conservas y otros tipos de envasado
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