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Manipulador de alimentos - restauracion

Objetivos

  • Adquirir conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios y en especial de los huevos y sus derivados.

  • Fomentar la concienciación de prácticas saludables en la manipulación de estos productos.

  • Formar para una buena práctica de limpieza, higiene, etc.

  • Mejorar en la manipulación responsable y de calidad a través del sistema APPCC.

Contenidos

UNIDAD 1: FORMACIÓN GENÉRICA PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS

  • Conceptos Básicos

  • Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos y/o de su manipulación

  • Enfermedad de transmisión alimentaria

  • Principales causas de contaminación de los alimentos

  • Tipos de contaminantes

  • Origen y transmisión de los contaminantes en los alimentos

  • Grado de contaminación de los alimentos según sus fases

  • Requisitos de seguridad en el envasado

  • Factores de crecimiento y desarrollo de los microorganismos

  • Principales causas de la aparición de brotes de ETA's

  • Medidas para la prevención de la contaminación de los alimentos

  • La responsabilidad de la empresa en la prevención de ETA's: Sistemas de Autocontrol

  • Anexo: Normativa de Aplicación

UNIDAD 2: FORMACIÓN ESPECÍFICA PARA EL SECTOR DE RESTAURACIÓN

  • Definiciones

  • Descripción del proceso de elaboración

  • Legumbres, verduras, Hortalizas y Frutas

  • Huevos

  • Productos congelados

  • Elaboración de los alimentos: Elaboración en frío

  • Elaboración en caliente

  • Excepciones de los platos cocinados

  • Mantenimiento y servicio de los alimentos elaborados

  • Comidas servidas en frío

  • Características higiénicas de los alimentos

  • Elaboración del producto

  • El aspecto sanitario

  • Servicio de comida a distancia o catering

  • Higiene de la cocina y los utensilios

  • Almacenamiento de basura

  • Anexo: Normativa de Aplicación

Metodología

En Criteria creemos que para que la formación e-Learning sea realmente exitosa, tiene que estar basada en contenidos 100% multimedia (imágenes, sonidos, vídeos, etc.) diseñados con criterio pedagógico y soportados en una plataforma que ofrezca recursos de comunicación como chats, foros y conferencias…

Esto se logra gracias al trabajo coordinado de nuestro equipo e-Learning integrado por profesionales en pedagogía, diseño multimedia y docentes con mucha experiencia en las diferentes áreas temáticas de nuestro catálogo.

Nuestras señas de indentidad

  • 21 años formando profesionales
  • Más de 1000 títulos en modalidad eLearning en todas las áreas de competencia
  • El alumnado estudia en nuestro campus virtual, es fácil, flexible y disponible 24x7
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