Adquirir conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios y en especial de los huevos y sus derivados.
Fomentar la concienciación de prácticas saludables en la manipulación de estos productos.
Formar para una buena práctica de limpieza, higiene, etc.
Mejorar en la manipulación responsable y de calidad a través del sistema APPCC.
UNIDAD 1: FORMACIÓN GENÉRICA PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS
Conceptos Básicos
Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos y/o de su manipulación
Enfermedad de transmisión alimentaria
Principales causas de contaminación de los alimentos
Tipos de contaminantes
Origen y transmisión de los contaminantes en los alimentos
Grado de contaminación de los alimentos según sus fases
Requisitos de seguridad en el envasado
Factores de crecimiento y desarrollo de los microorganismos
Principales causas de la aparición de brotes de ETA's
Medidas para la prevención de la contaminación de los alimentos
La responsabilidad de la empresa en la prevención de ETA's: Sistemas de Autocontrol
Anexo: Normativa de Aplicación
UNIDAD 2: FORMACIÓN ESPECÍFICA PARA EL SECTOR DE RESTAURACIÓN
Definiciones
Descripción del proceso de elaboración
Legumbres, verduras, Hortalizas y Frutas
Huevos
Productos congelados
Elaboración de los alimentos: Elaboración en frío
Elaboración en caliente
Excepciones de los platos cocinados
Mantenimiento y servicio de los alimentos elaborados
Comidas servidas en frío
Características higiénicas de los alimentos
Elaboración del producto
El aspecto sanitario
Servicio de comida a distancia o catering
Higiene de la cocina y los utensilios
Almacenamiento de basura
Anexo: Normativa de Aplicación
En Criteria creemos que para que la formación e-Learning sea realmente exitosa, tiene que estar basada en contenidos 100% multimedia (imágenes, sonidos, vídeos, etc.) diseñados con criterio pedagógico y soportados en una plataforma que ofrezca recursos de comunicación como chats, foros y conferencias…
Esto se logra gracias al trabajo coordinado de nuestro equipo e-Learning integrado por profesionales en pedagogía, diseño multimedia y docentes con mucha experiencia en las diferentes áreas temáticas de nuestro catálogo.