Objetivo General
Objetivos Específicos
1. Conceptos generales de protocolo
2. Protocolo en el montaje y servicio de mesa
3. Protocolo en diferentes tipos de servicio y cocina
4. Protocolo en el ámbito hotelero
5. Organización de eventos y gestión de invitados
6. Atención al cliente y comunicación protocolaria
7. Protocolo en la imagen y presentación personal
8. Protocolo en el restaurante y atención al cliente
9. Protocolo de accesibilidad e inclusión
10. Protocolo en la decoración y organización de eventos
Unidad 1: Normas básicas del protocolo (5 horas)
• Definición de protocolo y precedencia.
• El protocolo oficial.
• El protocolo empresarial.
• La comunicación en el protocolo.
Unidad 2: Protocolo en hostelería (10 horas)
• Aspectos básicos del protocolo en restaurantes.
• Protocolo en el mensaje.
• Protocolo en el servicio.
• Bufet.
• Precedencias en mesas y ubicación de invitados.
• Protocolo en la cocina.
Unidad 3: Protocolo en hoteles (5 horas)
• Normas básicas de protocolo hotelero.
• Manual de protocolo hotelero.
• La organización de eventos.
• La presidencia en el protocolo.
• Las nuevas tecnologías para el protocolo.
• Organización de distintos actos.
Unidad 4: Detalles y reglas de protocolo (5 horas)
• Tratamiento en protocolo.
• Protocolo en el vestir.
• Protocolo en el restaurante.
• Protocolo para discapacitados.
• Decoración, regalos e invitaciones.
En Criteria creemos que para que la formación e-Learning sea realmente exitosa, tiene que estar basada en contenidos 100% multimedia (imágenes, sonidos, vídeos, etc.) diseñados con criterio pedagógico y soportados en una plataforma que ofrezca recursos de comunicación como chats, foros y conferencias…
Esto se logra gracias al trabajo coordinado de nuestro equipo e-Learning integrado por profesionales en pedagogía, diseño multimedia y docentes con mucha experiencia en las diferentes áreas temáticas de nuestro catálogo.