imgSobre nosotros BlogContacto

(UF0054) Aprovisionamiento de materias primas en cocina

Objetivos

Objetivo General Realizar la recepción, distribución y almacenamiento de las mercancías, para su uso posterior, de acuerdo con criterios de calidad e instrucciones prefijadas. Realizar el aprovisionamiento interno de géneros y utensilios culinarios, para su utilización posterior en la preelaboración de alimentos, en función de las materias primas y necesidades de manipulación.
Objetivos Específicos Analizar y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias referidas a las unidades de producción o servicio de alimentos y bebidas, para evitar riesgos de toxiinfecciones alimentarias y contaminación ambiental

Contenidos

Unidad de Aprendizaje 1
Unidad Didáctica 1: El departamento de cocina

Definición y organización característica.
Estructuras habituales de los locales y zonas de producción culinaria.
Especificidades en la restauración colectiva.

Unidad Didáctica 2: Operaciones sencillas de economato y bodega de cocina

Solicitud y recepción de géneros culinarios: métodos sencillos, documentación y aplicaciones.
Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones.
Controles de almacén.
Actividades de Evaluación UA 01: 2,5 horas
Tiempo total de la unidad: 12 horas

Unidad de Aprendizaje 2
Unidad Didáctica 3: Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en cocina

Clasificación gastronómica.
Clasificación comercial.
Necesidades básicas de regeneración.
Actividades de Evaluación UA 02: 2,5 horas
Tiempo total de la unidad: 10 horas

Unidad de Aprendizaje 3
Unidad Didáctica 4: Desarrollo del proceso de aprovisionamiento en cocina

Formalización y traslado de solicitudes sencillas.
Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos.
Actividades de Evaluación UA 03: 2,5 horas
Tiempo total de la unidad: 7 horas

Examen final UF0054: 1 hora

Total: 3 unidades de aprendizaje / 4 unidades didácticas - 30 horas

Metodología

En Criteria creemos que para que la formación e-Learning sea realmente exitosa, tiene que estar basada en contenidos 100% multimedia (imágenes, sonidos, vídeos, etc.) diseñados con criterio pedagógico y soportados en una plataforma que ofrezca recursos de comunicación como chats, foros y conferencias…

Esto se logra gracias al trabajo coordinado de nuestro equipo e-Learning integrado por profesionales en pedagogía, diseño multimedia y docentes con mucha experiencia en las diferentes áreas temáticas de nuestro catálogo.

Nuestras señas de indentidad

  • 21 años formando profesionales
  • Más de 1000 títulos en modalidad eLearning en todas las áreas de competencia
  • El alumnado estudia en nuestro campus virtual, es fácil, flexible y disponible 24x7
  • Gestionamos la bonificación en Fundae, si lo necesitas
  • Aportamos el equipo docente, tanto para el seguimiento y dinamización como para resolver dudas de contenido del alumnado

Cursos de HOSTELERÍA Y TURISMO

Catálogo realizado por Maubic para Criteria. Todos los derechos reservados.