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(HOTR015PO) Cocina internacional

Objetivos

Objetivo General

  • Adquirir los fundamentos y características de la cocina internacional, considerándose el ámbito europeo, americano, oriental y africano.

Objetivos Específicos

1. Introducción a la cocina internacional

  • Conocer el concepto de cocina de autor y su situación en España y en Europa.
  • Entender la cocina internacional como selección de las cocinas nacionales.
  • Establecer el glosario de productos y especialidades culinarias del mundo.

2. Cocina europea

  • Analizar la gastronomía y la cocina francesa a través de sus principales características.
  • Conocer los platos más representativos de la cocina francesa.
  • Explicar la gastronomía y la cocina italiana mediante sus principales características y platos relevantes.
  • Describir las características más relevantes de otras cocinas europeas.

3. Cocina americana

  • Conocer cada una de las cocinas de los distintos países norteamericanos.
  • Estudiar las principales características de la cocina centroamericana, así como sus platos más relevantes.
  • Explicar la cocina sudamericana con sus principales características y sus platos más representativos.

4. Cocina oriental

  • Conocer las principales características de la cocina de China.
  • Exponer la cocina en Japón, atendiendo a sus principales características y platos.
  • Estudiar la gastronomía en India a través de sus características e ingredientes más representativos.

5. Cocina africana

  • Estudiar la cocina norteafricana a través de sus principales características, productos y platos.
  • Conocer las características principales de la cocina en África central.
  • Exponer la cocina sudafricana y sus características.

Contenidos

Unidad 1: La cocina internacional (2.5 horas)
• La cocina internacional como cocina profesional
• La cocina internacional como selección de las cocinas nacionales
• Glosario de productos y especialidades culinarias del mundo

Unidad 2: La cocina europea (10 horas)
• Gastronomía y cocina francesa
• Gastronomía y cocina italiana
• Otras cocinas europeas

Unidad 3: La cocina americana (10 horas)
• La cocina norteamericana
• La cocina centroamericana
• La cocina sudamericana

Unidad 4: Las cocinas orientales (2.5 horas)
• Características de la cocina de China
• La cocina en Japón
• La cocina en India

**Unidad 5: La cocina africana **(5 horas)
• La cocina norteafricana
• Cocina de África central
• Cocina sudafricana

Metodología

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