**Objetivo General ** Adquirir los fundamentos de la cocina italiana y las características de sus productos, teniendo en cuenta las recetas y la confección de nuevos platos.
**Objetivos Específicos ** Conocer el arte en la cocina italiana. Identificar las diferentes zonas gastronómicas de la cocina italiana. Explicar las diferentes variedades y recetas de pasta y legumbres. Conocer los diferentes tipos de carnes y pescados que se consumen en la gastronomía italiana, y sus recetas más representativas. Estudiar los diferentes vinos italianos y su clasificación. Explicar los diferentes tipos de verduras y hortalizas utilizadas en la cocina italiana. Referir otros productos utilizados en la gastronomía de Italia.
Unidad 1: Introducción a la cocina italiana.
El arte en la cocina italiana.
Zonas gastronómicas.
Gastronomía del norte de Italia
Gastronomía del centro de Italia
Gastronomía del sur
Gastronomía de las islas (Sicilia y Cerdeña)
10,30 horas
Examen UA 01
30 minutos
Tiempo total de la unidad
11 horas
Unidad 2: Productos de la cocina italiana y recetas.
La pasta y legumbres.
Gastronomía del sur
Variedades de pasta
Variedades de legumbres
Recetario de pasta y legumbres
Carnes y pescados.
Carnes
Pescados y mariscos
Recetario de carnes, pescados y mariscos
Los vinos.
Maridaje
Verduras y hortalizas.
Recetario de verduras y hortalizas
Otros productos.
El cultivo del arroz
La pizza
Embutidos
Quesos
El aceite de oliva
Otros productos
Recetario de productos relevantes en la cocina italiana
Términos culinarios (Glosario).
22,30 horas
Examen UA 02
30 minutos
Tiempo total de la unidad
23 horas
Examen final
1 hora
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